Descargar Informe
Sección
Videos
Sección
Videos
Artículos de interés
Exposición Rural: La cadena de la carne bovina, ante grandes oportunidades y desafíos
Según Leonardo Rafael, presidente de la Cámara de Matarifes y Abastecedores, entre los desafíos actuales de la ganadería argentina está aumentar el stock de hacienda.
Carnes: piden terminar con la informalidad y trabajar para tener más inversiones y valor agregado
ro en tomar la palabra fue el presidente de la Cámara de Matarifes y Abastecedores (Camya), Leonardo Rafael, quien puso de relieve la importancia del intermediador en la cadena de la carne bovina. Indicó que hay 3000 matarifes operando, que son los responsables del abastecimiento del 80% de la carne que se consume en el mercado interno.
¿Cuántos kilos come en promedio cada argentino de carne vacuna, de pollo, de cerdo, de pescado y de ovino?
Un trabajo realizado por la Mesa de las Carnes estimó que actualmente un argentino consume cerca de 119 kilos de carne al año
Aseguran que la carne sigue perdiendo contra la inflación
A pesar del aumento de la oferta, sería inevitable un aumento de precios hacia fin de año.
Admiten baja del consumo de carne vacuna en la mesa de los argentinos
Especialistas del sector ganadero indicaron hoy que el consumo de las carnes alcanzó este año los 118 kilos por persona en el país, y que en total las cinco principales carnes facturan US$ 24.000 millones anuales. De acuerdo con un trabajo de la Mesa de las Carnes, integrada por diferentes asociaciones, cámaras y entidades ganaderas, si se toma en cuenta las carne bovina, porcina, aviar, ovina y de pescado, el argentino consume 118 kilos por habitante al año.
Mesa de las carnes: la facturación alcanza US$ 24.000 millones
Se exporta el 17% de la producción y se generan 717.000 empleos a nivel nacional.
En Voz Alta: El matarife Leonardo Rafael recordó que 80% de las carnicerías no entregan factura ni tienen control sanitario
Duro diagnóstico y acusaciones del presidente de los matarifes. “El 80% de las carnicerías de Argentina están sin registrar…y en el tema sanitario los funcionarios hacen oídos sordos y están fiscalizando dentro del zoológico”.
Reclaman a AFIP por la irregularidad de las carnicerías que ponen en peligro a pequeños matarifes
Tras la abrupta caída en el consumo de carne y las imposibilidades para la distribución en el país por la presión impositiva sobre el eslabón de matarifes y abastecedores, la CAMyA expuso su situación mediante una nueva edición de la revista.