El primer desafío del ministro Julián Domínguez: la cadena de la carne reclamó por las exportaciones

CAMyA

22 septiembre, 2021

Quizás también te interese leer…

El campo espera una flexibilización en las exportaciones de carne

El campo espera una flexibilización en las exportaciones de carne

Desde el sector de los matarifes, el titular de la Cámara de Abastecedores y Matarifes (CAMYA), Leonardo Rafael, aseguró a Ámbito que “en cuanto a la liberación de la vaca a China siempre estuvimos de acuerdo, pero quizá no sea el momento. Hay poca zafra y mucha demanda, por lo tanto eso puede generar una distorsión en el mercado interno. Creemos que sería importante que se abra paulatinamente el mercado y eso podría ocurrir a partir de la liberación de los siete cortes populares de la vaca, que en el mercado interno no tienen ningún efecto”.

Precio de la carne: prevén un aumento en las próximas semanas por el cepo exportador

Precio de la carne: prevén un aumento en las próximas semanas por el cepo exportador

Leonardo Rafael, presidente de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA) sostuvo que “en septiembre no creo que haya cambios en el precio de la carne, pero llegando al fin del mes que viene, habrá un movimiento hacia arriba por menor oferta y llegamos a un momento estacional donde aumenta el consumo. Además, por las aperturas, se van a generar otros consumos como los restaurantes y los estadios, por ejemplo”.

Cepo a la carne: en el campo aguardan con cautela los anuncios del Gobierno

Cepo a la carne: en el campo aguardan con cautela los anuncios del Gobierno

Si bien para Leonardo Rafael, titular de la Cámara Argentina de Abastecedores y Matarifes (CAMyA), cualquier noticia va a ser bien tomada por la cadena cárnica, no es tan optimista al respecto. “Cualquier resolución sobre liberación de cupos o flexibilización puede ser contraproducente porque la zafra de la vaca ya pasó y existe mucha necesidad de comprar por parte de China y eso puede levantar el precio de la mercadería. Nos puede jugar en contra y, si sube la hacienda, darle al Gobierno la excusa de que estaba bien lo que estaba haciendo, limitando las ventas al exterior”.

Precio de la carne: prevén un aumento en las próximas semanas por el cepo exportador

Precio de la carne: prevén un aumento en las próximas semanas por el cepo exportador

Leonardo Rafael, presidente de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA) sostuvo que “en septiembre no creo que haya cambios en el precio de la carne, pero llegando al fin del mes que viene, habrá un movimiento hacia arriba por menor oferta y llegamos a un momento estacional donde aumenta el consumo. Además, por las aperturas, se van a generar otros consumos como los restaurantes y los estadios, por ejemplo”.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
Escribinos por Whatsapp