Cepo a la carne: en el campo aguardan con cautela los anuncios del Gobierno

CAMyA

27 septiembre, 2021

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El campo espera una flexibilización en las exportaciones de carne

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Desde el sector de los matarifes, el titular de la Cámara de Abastecedores y Matarifes (CAMYA), Leonardo Rafael, aseguró a Ámbito que “en cuanto a la liberación de la vaca a China siempre estuvimos de acuerdo, pero quizá no sea el momento. Hay poca zafra y mucha demanda, por lo tanto eso puede generar una distorsión en el mercado interno. Creemos que sería importante que se abra paulatinamente el mercado y eso podría ocurrir a partir de la liberación de los siete cortes populares de la vaca, que en el mercado interno no tienen ningún efecto”.

Precio de la carne: prevén un aumento en las próximas semanas por el cepo exportador

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Leonardo Rafael, presidente de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA) sostuvo que “en septiembre no creo que haya cambios en el precio de la carne, pero llegando al fin del mes que viene, habrá un movimiento hacia arriba por menor oferta y llegamos a un momento estacional donde aumenta el consumo. Además, por las aperturas, se van a generar otros consumos como los restaurantes y los estadios, por ejemplo”.

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El primer desafío del ministro Julián Domínguez: la cadena de la carne reclamó por las exportaciones

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La Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA) distribuyó el lunes un mensaje para el flamante ministro. ¿Lo más urgente? Al igual que los consignatarios pidieron que se reabran las exportaciones de carne. Pero hacen una salvedad: los matarifes buscan también ser considerados para gestionar exportaciones y ponen el foco en lo que podrían ser los “exportadores sin planta”.

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