Apunten contra Ravettino: Se reúne la Mesa de las Carnes y se anticipan fuertes chispazos con los frigoríficos del Consorcio ABC

CAMyA

14 septiembre, 2021

Quizás también te interese leer…

Minicongelamiento de la carne vacuna: prevén poca oferta y aumento de precios al mostrador de aquí a fin de año

Minicongelamiento de la carne vacuna: prevén poca oferta y aumento de precios al mostrador de aquí a fin de año

El secretario de la Cámara de Matarifes y Abastecedores (CAMYA), Adriel Suelves, precisó que todas las categorías de animales subieron un promedio del 20% desde principio de noviembre, subiendo en 15 días todo lo que no habían subido en los 4 meses anteriores, en los que el valor del kilo vivo se mantuvo sin grandes variaciones.

Carne: el Gobierno advirtió al sector y aseguró que “no se va a habilitar ni permitir ningún tipo de abuso”

Carne: el Gobierno advirtió al sector y aseguró que “no se va a habilitar ni permitir ningún tipo de abuso”

Desde la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (Camya) señalaron a Télam que en este período hubo un incremento promedio de 50 pesos el kilo vivo en el mercado concentrador. “Hoy un carnicero va a recibir una media res de 500 pesos el kilo promedio y el carnicero tiene que vender la milanesa, la pulpa, a $ 1.000 el kilo. Eso ya empezó”, aclararon desde la cámara.

Otra explicación a la suba de precio de la carne: matarifes apuntan al bajo valor de los subproductos vacunos

Otra explicación a la suba de precio de la carne: matarifes apuntan al bajo valor de los subproductos vacunos

a suba de la hacienda de las últimas jornadas empezó a mover los eslabones dentro de la cadena de la carne. El sector matarife, de gran peso en el Área Metropolitana de Buenos Aires y las principales ciudades del país, salió con los tapones de punta contra los precios que se pagan por los subproductos vacunos. “Hoy si vas a la carnicería y comprás achuras te van a salir una fortuna, pero a nosotros nos tienen bien dormidos con los precios”, se lamentó un matarife y dirigente del sector ante la consulta de A24.com Agro.

Aumentó la hacienda y se esperan subas de hasta el 20% en el precio de la carne

Aumentó la hacienda y se esperan subas de hasta el 20% en el precio de la carne

El secretario de la Cámara de Matarifes y Abastecedores (CAMYA), Adriel Suelves, sostuvo que todas las categorías de animales subieron desde principio de noviembre hasta la fecha un promedio del 20%. Estimó que en 15 días se incrementaron todo lo que no habían subido en los 4 meses anteriores, en los que el valor del kilo vivo se mantuvo sin grandes variaciones por la medida oficial. Sin embargo, indicó que “hay que ver qué pasa en estos días, para ver cuál es el número que se afirma”.

El precio de la carne podría aumentar hasta un 20% antes de las Fiestas

El precio de la carne podría aumentar hasta un 20% antes de las Fiestas

Ariel Morales, de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA) coincidió con Schiariti en las causas y auguró un piso del 20% de aumento. “Con consumo retraído, el precio de la carne está un poco atrasado con respecto a la inflación. El problema que vamos a tener, como siempre, es un aumento brusco y muy grandes. El consumo seguramente no lo va a convalidar por la pérdida de poder de compra. Creo que el aumento como piso será del 20%”. 

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
Escribinos por Whatsapp