Paro del campo: aseguran que no habrá desabastecimiento de carne pero los precios suben hasta un 8%

CAMyA

1 junio, 2021

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Leonardo Rafael: “Ningún consumidor argentino llevará a su cocina o parrilla cortes de vaca conserva”

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Leonardo Rafael, empresario cárnico y presidente de la Cámara de Matarifes y Abastecedores, explica con mucha claridad en este artículo, publicado en el último informe mensual de la entidad, que el cierre de las exportaciones con destino a China no generará un volumen de carne importante porque, sencillamente, los argentinos no consumimos esa mercadería, que los asiáticos emplean para elaborar guisos que requieren varias horas de cocción.

Para Leonardo Rafael “el efecto buscado por el Gobierno no se dio”

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“Solo hubo una merma del precio de la media res, entre $30 y $40 de lo que se venía vendiendo en el mostrador”, expresó el dirigente matarife.

Esto tuvo que ver con el mayor ingreso de animales al Mercado de Liniers y otros mercados, luego de que la Mesa de Enlace diera por finalizado el paro en la comercialización de hacienda como protesta por el cepo exportador.

Fuerte baja en el precio de la hacienda

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Rafael señaló que el precio irá tomando posición en el mostrador, pero no habrá grandes cambios. “A futuro, puede seguir bajando en las carnicerías, pero no en todos los cortes, solo serán algunas ofertas. Según la estación del año, el corte que más se atrase en ventas lo van a poner en oferta para poder sacarlo”, afirmó.

Las vacas bajan de precio en Liniers pero el cepo a la carne no favorece a los consumidores

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“Los argentinos consumimos novillitos y vaquillonas. Se trata de bovinos de 18 a 24 meses de edad, que son comprados en remates ganaderos con un peso que oscila entre los 300 y 390 kilos. Al momento de faena, estos animales permiten obtener una media res que oscila entre los 100 y 120 kilos. Esta carne presenta un color rosado brillante, con una grasa de coloración blanca y se trata de animales que en su gran mayoría son terminados a corral”, explicó Leonardo Rafael, presidente de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA).

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Para el vicepresidente de la Cámara de Matarifes y Abastecedores (CAMYA), Sergio Pedace, con la reanudación de la comercialización se mantuvo el aumento el hacienda del 10% que se había dado en la última jornada antes de la medida de fuerza del sector primario, a pesar de la “baja venta que hay” al público.

Pese al cierre exportador, continúa subiendo el precio de la carne

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Para el vicepresidente de la Cámara de Matarifes y Abastecedores (Camya), Sergio Pedace, tras el paro se comienza a normalizar la operatoria. “Ya se empieza a normalizar todo, con la operatoria de los mercados y las ferias, pero en el precio se mantiene el aumento”, indicó Pedace, quien atribuyó el alza al cese de comercialización y al faltante de hacienda en los feedlots.

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